Benutzer verwalten

Diese Aktionen kannst Du nur durchführen, wenn Du ein Moderator bist. Hier kannst Du Benutzer erstellen, authorisieren, bearbeiten und löschen. Du gelangst in den Moderationsbereich, wenn Du im Menü auf Moderation klickst.

Oben kannst Du die Liste der Benutzer nach bestimmten Kriterien filtern. Wähle dazu den zu filternden Eintrag im entsprechenden Dropdown aus und klicke auf den Button "Filtern". Der Status ist standardmäßig auf "Authorisierung ausstehend" gesetzt, d.h. es wird eine Liste der Benutzer angezeigt, die noch authorisiert werden müssen, also das Portal noch nicht benutzen können.

Die Tabelle kann nach einigen Spalten sortiert werden. Klick dazu auf die Kopfzeile der entsprechenden Spalte, wenn ein kleiner Pfeil nach oben/unten rechts erscheint, werden die Benutzer entsprechend sortiert.

Benutzer erstellen

Hier kannst du einen neuen Benutzer erstellen. Beispielsweise für einen Ehemaligen Schüler.

  • Wenn die Berechtigungsgruppe "Tutor" ausgewählt wurde, sind alle Felder Pflichtfelder.
  • Der Benutzer musst anschließend seine E-Mail bestätigen. ACHTUNG: Die maximale Anzahl der Benutzer im Portal ist auf die Schüleranzahl des ausgewählten Plans bei NachhilfeRocks beschränkt.

Benutzer authorisieren

Wenn sich Schüler/Lehrer mit dem Schulaccount registriert haben, sind diese automatisch authorisiert. Ebenfalls gilt dies für Elternaccounts. Falls sich ehemalige Schüler registieren, ist diese automatische Überprüfung nicht möglich. Diese Accounts müssen von Moderatoren manuell überprüft (war dieser Benutzer wirklich ein Schüler der Schule?) und freigegeben werden.

Standardmäßig wird die Tabelle nach "Authorisierung ausstehend" gefiltert. Klicke in der entsprechenden Zeile auf den grünen Haken um einen Benutzer zu authorisieren.

Benutzer anschauen

Klicke auf das blaue Auge des entsprechenden Benutzers. Dann öffnet sich ein PopUp mit weiteren Infos.

Benutzer bearbeiten

Klicke auf den grauen Stift des entsprechenden Benutzers. Dann öffnet sich ein PopUp, in welchem Du Benutzerdetails aktualsieren kannst. Bitte benutze diese Funktion wirklich nur, wenn es notwendig ist.

Benutzer löschen

Wenn Du auf die rote Papiertonne klickst, kannst Du einen Benutzer löschen, nachdem Du diese Aktion in einem PopUp bestätigt hast. Bitte benutze diese Aktion in Maßen.

Mehrere Benutzer löschen

Wähle dazu die Checkboxen der entsprechenden Benutzerzeilen am linken Rand der Tabelle aus. Klicke anschließend auf den "Löschen"-Button unterhalb der Tabelle.

ACHTUNG: Alle Zeilen wählst Du aus, indem Du in der Kopfzeile der Tabelle in die Checkbox klickst. Diese Auswahl erstreckt sich allerdings über alle Seiten der Tabelle!!